Nos pièces montées classiques sont fabriquée à partir d'une crème pâtissière légère, tous les parfums sont possibles même si la vanille reste incontournable.
Nos crèmes sont fabriquées à partir de lait entier, oeufs plein air de la ferme du Pontot à Gevrey-Chambertin, sucre, farine et du parfum désiré.
Exemples :
- Vanille : Gousses de Vanille infusées dans le lait
- Grand Marnier : mélangé à de la crème nature
- Chocolat : Pur pâte de cacao (chocolat avec 100% de cacao)
- Café : Moka d'éthiopie Alter Eco infusé avec le lait
- Caramel beurre salé : Caramel à sec et beurre demi sel ajouté à la fabrication de la crème
- etc ...
Les choux sont cuits le matin même, pour vous garantir une grande fraicheur. Les pièces montées sont extrèmement sensibles à l'humidité et à la chaleur notamment, nous avons donc choisi de les réaliser le plus tard possible afin de limiter les risques d'un caramel qui colle aux dents ou même d'effondrement de la pièce montée.
Il faut compter 3 choux par personne (minimum) si c'est le seul dessert.
Toutes les formes (ou presque) sont possibles, contactez nous afin de nous parler de vos envies.
Tarifs :
Ils sont établis en fonction de la complexité du montage, de la quantité de nougatine à employer et du temps nécessaire à sa mise en forme.
Pour 3 choux par personne, il faut prévoir entre 5.40€ (pour une forme très classique, sans nougatine) et 8€ (pour une forme très complexe, avec beaucoup de nougatine).
En moyenne, le prix des pièces montées est situé entre 5.40€ et 7.00€ par personne.