Les Mignardises | |
Mini éclair : Vanille* / Chocolat / Caramel / Café | 1.00 € |
Tartelettes : Citron (meringue ou non) / Chocolat / Fruits frais de saison / Chocolat framboise | 1.10 € |
Macarons | 1.00 € |
Choux mousse de vanille*, glaçage ganache chocolat | 1.10 € |
Paris-Brest | 1.10 € |
Financiers aux amandes | 0.80 € |
Truffes au chocolat noir | 0.80 € |
Les Brochettes | |
Brochettes de fruits frais | 1.10 € |
Brochette de pain d'épices et pommes caramélisées | 1.10 € |
Les Verrines | |
Panacotta au coulis de fruits (rouge ou jaunes) | 1.60 € |
Crème d'avocat au citron vert, salade de fruit exotique à la cachaça | 1.80 € |
Mousse au fruit frais de saison / Mousse chocolat avec noisettes caramélisées |
1.60 € |
Tiramisu aux spéculoos (ou traditionnel) |
1.70 € |
Crème de mangue, cube de mangues fraîches, fruit de la passion | 1.60 € |
*gousse de Vanille frâiche
Macarons Chocolat / Vanille / Framboise / Pistache / Cassis / Citron / Praliné à l'ancienne / Caramel Beurre Salé / Chocolat au lait, fruit de la Passion / Chocolat et Caramel / Chocolat au lait, thé Earl Grey / etc ... |
1 €/pièce Boite de 6 : 7€ Boite de 8 : 9.50 € Boite de 12 : 14.00 € Boite de 18 : 21.00 € |
Guimauve (sans arômes artificiels) Zestes de Citron / Citron vert / Orange / Grains de Vanille / Fraise / Cassis |
4.50 € / 100gr |
Mendiant Chocolat lait / noir / blanc avec fruits secs et/ou fruits confits |
7.50 € / 100gr |
Rochers Praliné maison Chocolat au lait ou chocolat noir |
7.50 € / 100gr |
Roses des sables aux amandes Chocolat noir / lait / blanc |
7.50 € / 100gr |
Financiers aux amandes ou aux noisettes |
4.50 € le sachet de 15 |
Madeleine Aux parfums de Miel, Citron et Vanille |
4.50 € le sachet de 10 |
Cookies : - aux pépites de chocolat - chocolat blanc, noix de macadamia - chocolat lait, noisettes torréfiées |
le sachet de 10 : 5.50 € 6.50 € 6.00 € |
Tuiles aux amandes |
3.00 € / 100gr |
Barres gourmandes Praliné à l'ancienne et noisettes croquantes Praliné pistache Pâte d'amande maison, Praliné Amande |
7.50 € / 100gr |
Part de tarte feuilleté aux pommes Bande de tarte feuilleté aux pommes (8 parts) |
3.00 € 21.00 € |
Charlotte Guené Co-gérante, Pâtissière, Chocolatière depuis plus de 10 ans |
Audrey Guené Co-gérante, Pâtissière, Responsable Administrative, Vendeuse ... |
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Je suis née à Dijon, et j'ai grandi dans le sud Haut-Marnais. Toute petite déjà, je passais beaucoup de temps en cuisine avec ma mère ou mes grands-mères. A tel point que je suis devenue la préposée aux gâteaux ! J'ai suivi une scolarité classique. Arrivée en 2 ème année de Fac, un hasard m'a fait tombé sur un livre écrit par plusieurs grands chocolatiers, rempli de recettes de confiseries, ganaches, et autres gourmandises. Dans ma petite (toute petite) cuisine d'étudiante, j'ai commencé à m'essayer à tous ces délices. J'ai réfléchi longtemps, mais en 2006, je me suis finalement décidée à intégrer un CAP de chocolatier, confiseur à l'EPMT, une école à Paris. J'ai obtenu ce premier diplôme grâce à un chocolatier passionné, qui fabriquait ses propres fruits confits, ses feuilles de menthe cristallisées, et même des chocolats salés. Il m'a enseigné la joie et la fierté de faire les choses soi-même.
J'ai ensuite eu la chance d'intégrer les laboratoires de la maison Lenôtre, à Plaisir (dans le 78 et si Gaston Lenôtre y a implanté son laboratoire, ce n'est vraiment pas un hasard !) pour mon BEP pâtisserie, glacier, mention traiteur. Ils m'ont appris la rigueur et donné le goût du travail bien fait.
J'ai ensuite travaillé chez différentes maisons et grands traiteurs parisiens pour acquérir de l'expérience.
Je suis aujourd'hui de retour dans ma région natale, accompagnée de toute ma famille. Je travaille juste à côté de chez moi afin de pouvoir véritablement profiter d'eux.
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Je suis née à Meudon en île de France et j'ai grandi dans une petite ville proche de Versailles.
Mon parcours est bien moins atypique que Charlotte. J'ai d'abord obtenu un Bac technologiques Communication et Commerciale puis je me suis orientée vers un BTS Assistante de Direction.
Après quelques années en tant qu'assistante de direction sous les ordres directes d'un des trois co-gérants du plus gros cabinet de géomêtres des Yvelines, nous avons décidé, avec Charlotte, de tout quitter pour ouvrir notre pâtisserie.
Cela nous permet de concilier famille et travail plus facilement et d'offrir un cadre de vie à nos enfants bien plus agréable qu'en île de France. |
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Sauf exceptions dûes à la forme ou à une demande express, tous nos gâteaux décorés en pâte à sucre sont composés de véritables entremets.
En effet, la plupart du temps, un gâteau décoré en pâte à sucre est composé d'un biscuit (le plus souvent de la génoise) et d'une crème ou ganache, disposés en couches successives. Ce montage permet de faciliter la décoration puisqu'il peut rester à température ambiante et être fait en avance, mais la dégustation n'est pas toujours à la hauteur de la présentation.
Nous, nous avons choisi de ne pas l'oublier quitte à nous compliquer les choses. La pâte à sucre ne supportant pas une trop grande humidité, nous décorons vos gâteaux au dernier moment afin qu'ils ne restent pas trop longtemps au réfrigérateur. L'épaisseur de la pâte à sucre est réduite à son minimum afin de ne pas apporter trop de sucre.
Une décoration peut prendre jusqu'à plusieurs heures.
Tarif :
Minimum 10 parts.
Il est calculé en fonction de la complexité de la décoration, du temps nécessaire et de la quantité de pâte à sucre à employer.
Prix de base du gâteau, auquel, on rajoute le temps de décoration qu'on estime nécessaire (35€/heure) + figurines ou autres le cas échéant.
Les tailles sont les mêmes que pour des entremets avec décoration classique.
Délai pour commander :
Au minimum 1 semaine avant. Pour les commandes dans un délai inférieur à 1 semaine, merci de nous appeler pour gagner du temps. Nous ne consultons pas tout le temps nos mails.
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Galerie thème Dessins Animés
Galerie autres thèmes
Nos pièces montées classiques sont fabriquée à partir d'une crème pâtissière légère, tous les parfums sont possibles même si la vanille reste incontournable.
Nos crèmes sont fabriquées à partir de lait entier, oeufs plein air de la ferme du Pontot à Gevrey-Chambertin, sucre, farine et du parfum désiré.
Exemples :
- Vanille : Gousses de Vanille infusées dans le lait
- Grand Marnier : mélangé à de la crème nature
- Chocolat : Pur pâte de cacao (chocolat avec 100% de cacao)
- Café : Moka d'éthiopie Alter Eco infusé avec le lait
- Caramel beurre salé : Caramel à sec et beurre demi sel ajouté à la fabrication de la crème
- etc ...
Les choux sont cuits le matin même, pour vous garantir une grande fraicheur. Les pièces montées sont extrèmement sensibles à l'humidité et à la chaleur notamment, nous avons donc choisi de les réaliser le plus tard possible afin de limiter les risques d'un caramel qui colle aux dents ou même d'effondrement de la pièce montée.
Il faut compter 3 choux par personne (minimum) si c'est le seul dessert.
Toutes les formes (ou presque) sont possibles, contactez nous afin de nous parler de vos envies.
Tarifs :
Ils sont établis en fonction de la complexité du montage, de la quantité de nougatine à employer et du temps nécessaire à sa mise en forme.
Pour 3 choux par personne, il faut prévoir entre 5.40€ (pour une forme très classique, sans nougatine) et 8€ (pour une forme très complexe, avec beaucoup de nougatine).
En moyenne, le prix des pièces montées est situé entre 5.40€ et 7.00€ par personne.
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